Minggunya Yani #9

Diary Suryani Palamui

Minggunya Yani adalah kumpulan cerita berupa pengalaman sedih ataupun senang, yang dalam satu minggu saya alamin. Bentuknya lebih ke review singkat aja sih supaya pengalaman-pengalaman kecil bisa terabadikan. So buat yang kepo, silakan kepoโ€ฆ

Minggunya Yani #9 dimulai dari 9 Maret 2020 s/d 15 Maret 2020. Full seminggu ngga ada aktifitas di luar. Semua kegiatan asli ngerjainnya cuma dari rumah aja.

Baca Juga : Minggunya Yani #8

Revisi Desain Ruko Pak Jemmy

Di hari Senin, 9 Maret saya ngerevisi gambar desain rukonya Pak Jemmy, proyek dari Suryani Studio. Yang diperbaiki itu di bagian gambar atap untuk posisi talang dan rangka atapnya agar dilengkapi. Setelah selesai ngerevisi, langsung kirim ke email Pak Jemmy, dan Pak Jemmy-nya pun OK.

https://www.instagram.com/p/B85VY2fFPRx/?utm_source=ig_web_copy_link

Blog Styling for Arez

Selain ngerevisi, di hari Senin itu juga saya nge-styling blognya Arez. Thank you Arez, udah percayain saya make over-in blognya di https://arezparawansa.com. Sesuai request Arez, doi minta dibuatin tampilan blog yang minimalis, ditambah dengan domain barunya yang ber-TLD (Top Level Domain).

Jasa Desain Blog
Blog Styling arezparawansa.com by Suryani Palamui

Baca Juga : Jasa Desain Blog dan Website

Follow Up Proyek Buku Antologi Blogger Makassar

Untuk di komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri sendiri, di minggu ini saya disibukkan dengan follow up anggota yang ingin ikut proyek Buku Antologi Anging Mammiri, karena deadline dari proyek ini adalah dua minggu sejak 9 Maret.

Klinik Blog – Optimasi Media Sosial Untuk Blogger

Ada juga kegiatan terakhir Anging Mammiri yang kita adakan di Sabtu ini, yaitu Klinik Blog tentang Media Sosial juga berjalan lancar. Sayangnya saya ngga bisa datang karena ngga enak badan. Akhirnya, kelar juga Klinik Blog ini setelah 8 pekan berjalan. Lumayan juga effort-nya untuk rangkaian klinik blog ini.

Publikasi Postingan Blog Gili Trawangan

Ngga lupa juga, nge-upload tulisan blog terbaru, Gili Trawangan. Udah lama direnacanain, tapi baru terealisasi sekarang. Nge-draft-nya juga sampai berhari-hari karena rasa kantuk datang terus menyerang setiap kali ngetik di dashboard. Alhamdulillah tulisan Gili Trawangan bisa di-publish tanggal 13 Maret.

Baca Juga : Pengalaman ke Gili Trawangan, Panduan Lengkap, dan 15 Faktanya yang Mencengangkan

Meja Portable Baru Untuk Blogging

Ada yang baru lho dari proses blogging-ku. Jujur aja beberapa bulan ke belakang saya suka males ngeblog karena ngga punya media yang nyaman, yang dalam hal ini, yang saya maksud adalah meja portable. Meja yang selama ini saya pakai untuk laptop-an, modelnya untuk anak-anak, yang gambar Tayo malah.

Akhirnya setelah cari-cari di internet, nemulah saya meja portable yang oke. Modelnya bisa di lipat-lipat gitu jadi biar baringan di tempat tidurpun bisa nge-laptop. Setelah memantapkan diri, akhirnya saya order deh mejanya dari GOTO Hardware. Kalo mau samaan bisa lihat disini.

18 thoughts on “Minggunya Yani #9

  1. Aiihh, haha. lucu banget mejanya, enak ya ringkas gitu dibawa kemana2.

    btw, Mba nya “desainer” blog dan rumah gitu? Keren amat, secara aku nihil skill di bidang itu. Jadi suka bikin to-do-list gini ya Mba? Inspiratif euy, sekalian bisa dijadikan konten buat di blog

    1. Iya mejanya bisa banget dibawa kemana-mana karena modelnya bisa dilipat-lipat dan ngga berat. Kalo background saya Arsitektur mba, dan suka ngedesain gitu. Hobi desainnya jadi kesalur di blognya juga jadi lumayan bisa nge-styling blog. Hehe. Dan soal to do list, aku suka bikin juga. Rasanya jadi ngga ribet dan ngga jadi banyak pikiran karena semuanya dicatet, dan itu ngedorong kita untuk nge-done-in itu semua. ๐Ÿ™‚

  2. Hi mba Yani, kunjungan balik nih ๐Ÿ˜€

    Minggu mba sangat produktif sekali, suka bacanyaaa hehe, jadi serasa dikasih semangat untuk nggak bermalas-malasan by the way, semoga persiapan buku antologi-nya berjalan lancar, dan selamat atas meja laptop barunya, semoga semakin banyak tulisan lahir di atas meja baru tersebut ya mba

  3. Huwaaa, mejanya keren nih, jadi pengen punya juga deh, saya selalu ngeblog di meja belajar anak saya, kasian, kadang anak saya mengalah karena mamaknya ngeblog mulu ๐Ÿ˜€

    Btw asyik banget minggunya, produktif banget, andai dulu saya seproduktif ini saat masih single ya ๐Ÿ˜€

    1. Iya mejanya emang sekeren itu Mba. Coba deh beli, harganya juga worth it banget kok. Yang paling bikin seneng bahkan saat tiduran pun kita bisa nge laptop, karena mejanya enak banget di setting. ๐Ÿ™‚

  4. Seru juga ya aktivitas seminggunya. Yang paling membuat tertarik adalah agenda arsiteknya. Keren banget Mbak, aku selalu suka lihat gambar2 desain dan denah begitu. Aku langsung mlipir ke IG nya. Salam kenal ya baru kali ini BW kemari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *