I

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis exs, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat

/ Posts tagged "Blog" (Page 2)

Jumat, 22 Februari 2019 adalah hari dimana saya kembali berbagi seputar blog dengan lebih banyak orang lagi dari sebelumnya. Tema yang diambil adalah Blogging for Newbie. Praktis! Emang karena kapasitas saya disitu. Dan acara Blogging for Newbie ini diadakan di Makassar Digital Valley Jl AP Pettarani No 13 pukul 15.00-17.00 WITA oleh Makassar Event Community

Kemarin saya dibikin begadang sama blog ini karena templatenya. Yes, based on the tittle I decide to change my blog template. Alasannya bukan karena bosan. Sama sekali bukan. Melainkan, karena template yang saya pake sebelumnya itu ngga responsive. Intinya ngga mobile friendly lah.Template blog responsive adalah template blog yang memungkinkan tata letak bisa berubah tergantung

Setelah dipikir-pikir, ternyata lumayan banyak juga orang-orang yang bertanya ke saya seputar persoalan blog. Pertanyannya macam-macam, mulai dari cara buat blog, cara buat template yang bagus, cara ubah domain jadi lebih profesional, hingga ke cara mendapatkan uang dari blog. Sekali dua kali ditanyain seperti ini ngga ada masalah sih, tapi kalau sudah berkali-kali, saya merasa

Yuhuuuuuy, alhamdulillah tampilan blog saya lebih fresh dan cantik dibandingkan tampilan kemarin 😌Jadi mumpung belum banyak aktifitas di luar rumah, kesempatan istirahat ini saya gunakan untuk redesain template blog saya yang sudah sejak 2013 saya miliki. Dari awal Juli kemarin saya memang sudah berniat untuk sesempatnya menulis apapun yang saya pikirkan, yang saya lakukan, selagi

Kalau kemarin-kemarin saya selalu jadi peserta di setiap event, berbeda dengan beberapa hari yang lalu di tanggal 19 Februari 2017, saya akhirnya menjadi salah seorang pemateri di sebuah event yang diselenggarakan oleh Komunitas Pecandu Aksara. Yah, saya hampir tidak menyangka kalau akan secepat ini menjadi pematerinya. Apalagi saya bergabung di komunitas tersebut masih terbilang baru

Mumpung ada waktu, akhirnya aku memutuskan untuk merenovasi atau memodifikasi blog sendiri di www.yanikmatilahsaja.blogspot.com. Apalagi, tampilan blog juga sudah membuat mataku bosan untuk melihatnya. Rasanya sangat ingin di otak atik. Tahap merenovasi atau modifikasi blog ini sebenarnya mudah, hanya mengganti url html sedikit, kemudian diedit templatenya juga. Hanya saja, yang bikin aku begadang semalaman adalah