I

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis exs, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat

/ Productivity

Kita ketahui bersama, kehidupan saat ini tuh udah bergantung banget dengan teknologi. Salah satu benda teknologi yang jadi kebutuhan dan sering ditemuin saat ini, adalah komputer atau laptop dengan berbagai spesifikasi. Kita bisa ngerjain banyak hal dengan adanya komputer ataupun laptop ini. Bahkan, kedua benda tersebut bisa ngebuat aktifitasmu jadi lancar dan lebih terbantu. Ga

Jika diminta mengingat satu hal tentang teknologi di jaman dulu, maka saya akan menjawab bahwa mama saya memiliki fax di rumah. Ya, karena mama saya bekerja di perusahaan obat-obat kesehatan membuat saya sering melihat mama mengirimkan dokumen melalui alat fax tersebut sampai-sampai saya hafal dengan suara faxnya yang panjang. Hahaha. Siapa sih yang pernah membayangkan

Kenapa sih seorang pebisnis butuh yang namanya konsultan pajak? Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan konsultan pajak? Dan kenapa masih banyak orang yang ngerasa asing dan ga tahu dengan konsultan pajak dan perpajakan? Jadi, konsultan pajak adalah orang yang bisa memberikan kita jasa konsultasi ataupun masukan tentang perpajakan kepada pihak wajib pajak supaya kita bisa menunaikan

Kita semua udah pasti tau bahwa salah satu faktor penentu kesuksesan kita dalam berbisnis adalah lokasi tempat usaha yang tepat. Lokasi usaha ini memerlukan tempat yang strategis supaya produk atau jasa yang kita tawarin, kemungkinan besar bisa laku. Tapi tentu aja menemukan lokasi strategis yang sesuai dengan budget kita itu ngga mudah. Jenis dan sifat bisnis

Kayaknya ini adalah waktu terlama saya ngga update blog dalam beberapa tahun terakhir. Sebulan lebih coy! Sebelumnya malah selalu update tiap bulan. Sebelum memutuskan untuk mulai aktif dan rajin menulis di blog kembali, saya pengen nulis yang ringan-ringan dulu. Salah satunya adalah alasan kenapa saya ngga update ngeblog sampai selama ini. Apa wabah Covid 19 yang

Beberapa minggu yang lalu, saya coba iseng buka akun AdSense yang udah lama suspend gegara gagal verifikasi KTP di Google AdSense. Saya cukup surprise karena ada notifikasi kecil di beranda yang memberitahukan bahwa pin AdSense saya sedang dalam masa pengiriman ke tempat saya. Notifikasi Pengiriman PIN AdSense | Dok. Suryani Palamui Saya mikir ini gimana ceritanya kok

Beberapa waktu yang lalu, saya memutuskan untuk membuat postingan di blog ini berdasarkan pertanyaan yang pernah masuk ke DM Instagram saya. Kenapa? Karena saya ngerasa pertanyaan yang datang di DM banyak perlu penjelasan yang lebih detail, dalam hal ini pertanyaan terkait fresh graduate. Jawaban by chat kesannya tidak begitu meng-cover apa-apa yang sebenarnya pengen saya sampaikan.

Makasih udah mampir kesini guys! Saya tahu kalian yang kesini pasti pengen punya penghasilan melalui Google Adsense. Emang bener saya akan mengulas tentang Adsense ini, tapi ini bukan dari pengalaman saya, melainkan pengalaman seorang Mastah Blogger, yang beberapa minggu lalu sempat berbagi mengenai pengalamannya di kegiatan Klinik Blog komunitas kami, Komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri. Namanya

Kalian pasti tau kan dari hari ke hari pengguna instagram semakin bertambah terutama di generasi millenial. Nah, dari makin banyaknya orang yang gunain instagram, para pelaku bisnispun juga ngga mau ketinggalan menjajakan jualannya di platform tersebut untuk mencari customer. Salah satunya adalah dengan membuat feed instagram mereka menarik, nyambung, dan bertema. Sebenarnya membuat feed instagram jadi

You definitely know from day to day, Instagram users are increasingly growing especially in millennials. Now, from the increasing number of people who use Instagram, businessmen also don't want to miss sales in the platform to find customers. One of them is to make their Instagram feeds interesting, connected, and themed. Actually make Instagram feeds more