Download 30 Font Tipografi Keren Untuk Blogger dan Desainer

Download 30 Font Tipografi Untuk Blogger dan Desainer

Menurut saya sebagai seorang blogger yang suka dengan desain, desain blog menjadi hal penting yang perlu diperhatiin supaya pembaca betah berlama-lama tongkrongin blog kita. Salah satu elemen desain dari blog yang saya maksud adalah font tipografi. Siapa disini yang setuju? Acung tangan dalam hati ya. Tenang, hari ini kamu bisa download font nya kok.

Beberapa teman saya sering banget menanyakan font-font yang biasa saya gunakan dalam mendesain. Jujur aja saya lupa nama font-nya. Haha. Makanya saya niatin bikin postingan ini biar kalo ada yang nanya lagi, saya bisa kasih tau untuk kunjungin aja langsung Blog Yanikmatilah Saja.

Sekedar info, semua jenis font tipografi yang saya sebutkan di postingan kali ini semuanya benar-benar yang terbaik menurut saya. Jadi saya harap kamu bisa gunain font ini untuk bikin header, logo, ataupun desain lain yang dapat menunjang kinerja blog kamu atau bahkan kinerja desain kamu sendiri. Hasilnya pasti blog jadi menarik apalagi kalau kamu bisa mix and match-kan dengan warna-warna yang tepat.

Dibawah ini adalah jenis font Handwritting ya guys. Jadi kesannya emang lebih feminim. Silakan kalau kamu suka, langsung download font dibawah ini secara gratis dari website Dafont.

Download Font

AngelfaceAngeline VintageArsenale WhiteAuteryAutumn in NovemberBeautiful ScriptBoheme FloralBoulevardBrittania ScriptBromelloButtercupChasing EmbersChetlieClarissaDimmyaLadies ScriptLeishaLorriana ScriptMagnolia SkyNoteraPaduka ScriptRemachine ScriptRottarity FeminineShorelinesSignericaScooterTiffany ScriptTrendsetterVessiaViona

Cara Instalasi Font di PC Windows

  1. Klik nama font di atas yang ingin kamu download.
  2. Nantinya kamu akan dialihkan ke website dimana kamu dapat mendownload font tersebut. Klik Download.
  3. Setelah file terdownload, pastinya file masih berupa .zip. Maka, ekstrak file tersebut.
  4. Selanjutnya, cari file font dari hasil ekstrak tadi, yang berformat .ttf atau .otf. Klik dua kali file tersebut.
  5. Ketika kotak dialognya sudah muncul, klik Install untuk menginstal font tadi.
  6. Untuk mengecek apakah font sudah terinstal atau belum, kamu bisa membuka Microsoft Office, atau software apapun yang kamu miliki di laptop kamu, yang menampilkan pilihan font.
  7. Kalau fontnya ada, artinya font kamu terinstal dengan sukses.

Cara Instalasi Font di PC Mac

  1. Lakukan step nomor satu sampai nomor tiga dari instruksi diatas.
  2. Setelah file diekstrak, copy file font yang berformat .ttf atau .otf tadi.
  3. Masuk ke direktori /Users/Library/Fonts/ lalu paste file font tadi didalam folder Fonts.
  4. Font telah terinstal dengan sukses.

15 thoughts on “Download 30 Font Tipografi Keren Untuk Blogger dan Desainer

  1. Saya jugaa suka dengan font model handwriting begini, Dan download ya selalu di dafont dong. Tapi waktu itu hanya donlot beberapa saja, ternyata makin banyak pilihannya ya. Makasih infonya Yani

  2. Bisa jadi rekomendasi untuk yang suka design ini, apalagi yang hobi kas baik tampilan blog biar lebih sedap dipandang.
    Kalo lihat cara mendapatkannya juga mudah dih tinggal download, simpan dan pasang. Besok-besok kalau perlu font yang unyu-untu mampir ma di sini saja deh, sapatau ada lagi tulisan baru tentang font.

  3. Tadinya tidak pernah kepikiran untuk utak atik font tapi pas liat pilihannya tiba-tiba ada yang menarik hati HAHA. Harus ku bookmark tulisan ini, thank u sharingnya kak Yani

  4. ehh donlotnya di Dafont juga, sama dong hahaha
    tapi kita beda selera.

    saya lebih suka font yang berkesan minimalis tapi tegas. kayak Bebas Neue sama sekarang lagi suka pakai Stag atau Gotham. Jarang sekali saya pakai yang model handwritten begini

  5. wah banyak juga ya kak koleksi font nya, jadi lebih keren ya tulisan nya kalau pakai font stylish kayak getu, izin download ya kak buat saya belajar 😉

  6. Bisa buat logo dan kata-kata mutiara menarik nih sepertinya dengan font dari teteh ini,..ijin sedot nanti teh,..barangkali untuk editing ini itu,..ea

  7. Mmmm…font – font-nya Lucu dan menarik sekali nih……, cocok nih buat para blogger kayak kita kita. 🙂
    Yang naman Font, dimana mana enak dan menarik yah, misalnya….
    Font’an… ( phone ) Ama pacar…..!
    Makan Kue Font….. ( kue Kelepon, kalau ngak salah,hihih… ) …..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *