I

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis exs, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat

/ 2016

Pertama-tama, aku mau menyampaikan bahwa makin kesini aku makin memiliki keinginan besar untuk hidup dan punya nafas di dunia blogging. Hal ini begitu kuat aku rasakan ketika aku mengikuti kelas blogging yang diselenggarakan oleh Komunitas Pecandu Aksara dan MIB (Makassar Indie Books) di Volunteer Cafe kemarin. Seperti di postingan blogku sebelumnya, aku memantapkan diri untuk

Sudah seminggu di Makassar, tanpa pekerjaan, demi mengejar passion. Setiap orang memiliki pemikiran yang berbeda-beda akan masa depannya. Teruntuk aku sendiri, mungkin akan sangat jarang orang yang mengambil pilihan yang aku jalani sekarang. Singkat cerita, aku sudah bekerja di konsultan perencana arsitek dengan salary yang sangat lumayan, namun pekerjaan itu tidak aku lanjutkan karena passion

Kelas Inspirasi adalah salah satu gerakan sosial yang erat kaitannnya dengan pendidikan, dimana para profesional di bidang pekerjaannya terjun langsung ke sekolah anak SD yang memprihatinkan di kotanya untuk memberikan motivasi kepada anak-anak dan memaparkan profesi mereka sehingga anak-anak bangkit gairahnya untuk mencapai cita-cita mereka. Kelas Inspirasi ini sendiri sudah tersebar di seluruh penjuru kota

Tiba-tiba dapat suntikan semangat setelah nonton film Radio Galau FM. Filmnya sangat biasa, standar, tapi bisa membuat aku ingin kembali menulis lagi di blog. Kesampingkan persoalan cintanya di film, karena aku tidak akan membahas itu. Cerita sedikit, sudah berminggu-minggu aku tidak posting apapun lagi di blog. Padahal, reminder di handphone selalu berdering untuk mengingatkan aktifitas

Sebagai orang yang menderita penyakit maag, aku ingin bilang kepada mereka yang tidak pernah merasakan sakit maag bahwa, “Kamu sangat beruntung!” Jujur saja, diberi rejeki penyakit yang tidak mengenakkan ini, membuat aktifitasku sangat sering terhambat. Bagaimana tidak, penyakit maag ini selalu datang melanda di saat yang tidak tepat. Bukan hanya aku, pasti seluruh masyarakat Indonesia

Integritas. Mungkin sudah sangat sering dari kita mendengar kata Integritas. Tapi tahukah kalian apa itu Integritas?Dalam bahasa sederhana, Integritas adalah "You Walk The Talk", yang artinya "Kamu Melakukan Apa yang Kamu Katakan". Jujur saja selama ini saya belum mengenal betul maksud dan makna integritas ini. Namun yang saya ketahui adalah bahwa sifat integritas sangat dibutuhkan

Dalam seminar yang aku datangi kali ini, serunya tidak kalah hebat dengan seminar kemarin-kemarin. Seminar yang diselenggarakan pada tanggal 18 September 2016 ini membawa tema Leadership, Colaboration, and Creativity for Entrepreneur. Dibawakan oleh Ibu Fauziah Zulfitri selaku Founder dan Director Insight Indonesia, dan Pak Andi Syahwal Mattuju selaku Ketua Komunitas TDA Makassar. Beliau ini juga

Alhamdulillah, kemarin dikasih kesempatan libur sama kalender karena tanggal merah. Yaps. Karena kita merayakan hari raya Idul Adha. Yeeeah. That's not my point. Hehe. The point is, apa yang aku lakukan selama hari libur tsb. Dan jawabannya adalah, yah, bener banget sesuai judulnya, aku buat video tutorial di Youtube. Berawal dari suka liat video-video di youtube