Download Gratis Materi PPT Blog Untuk Pemula

Download Gratis Materi PPT Blog Untuk Pemula
Jumat, 22 Februari 2019 adalah hari dimana saya kembali berbagi seputar blog dengan lebih banyak orang lagi dari sebelumnya. Tema yang diambil adalah Blogging for Newbie. Praktis! Emang karena kapasitas saya disitu. Dan acara Blogging for Newbie ini diadakan di Makassar Digital Valley Jl AP Pettarani No 13 pukul 15.00-17.00 WITA oleh Makassar Event Community dan DILo.
Jujur saya ngga menyangka pesertanya bakal serame ini. Bayangin dong mulai dari pelajar, mahasiswa, pegawai, itu ada. Yang paling saya saluti, ada satu orang bapak yang umurnya jauh dari saya, bahkan jauh dari peserta kebanyakan, tapi beliau begitu bersemangat mengikuti kegiatan ini bahkan cukup aktif bertanya.
Saya ngga tau apakah saya termasuk orang yang baik menyampaikan materi ini kepada peserta atau ngga, namun yang pasti, saya sangat excited berbagi ini semua karena merasa ada banyak orang yang ternyata punya hobi sama dengan saya. They all passionate about blog.
Ngga lupa juga anak-anak Makassar Event begitu tulus membantu kelangsungan acara ini. Ada Sri yang jadi moderator, ada Riswan dan Aini yang jadi tukang foto, ada Bia yang duduk membantu mengawasi, alhamdulillah. Walaupun mereka datangnya telat sih. Hehe.
Singkat aja, 1 jam pertama saya habiskan dengan menyampaikan beberapa hal terkait ngeblog untuk pemula. Dan 1 jam setelahnya, adalah sesi tanya jawab.
Di 1 jam pertama ini, saya ngasih tau ke mereka pengertian dari blog, pentingnya punya role model dalam ngeblog, punya niche, mengenal elemen tulisan, branding blog, punya mentor, sampai ke blogwalking. Maaf ya, mungkin kalian yang ngga sempat ikutan merasa ngga puas dengan membaca tulisan ini karena sesungguhnya saya ngga akan menjelaskan dari A sampai Z apa yang saya sampaikan di kelas kemarin.
Tapi tenaaang, di akhir tulisan ini kalian bisa mendownload materi PPT saya mengenai Blogging for Newbie secara GRATIS!
Saya ngga sepelit yang kalian pikirin kok 🙂
Untuk di 1 jam berikutnya, unpredictable banget yang nanya itu ada trus. Selesai ngejawab satu pertanyaan, pertanyaan yang lain muncul lagi. Begitu seterusnya sampe jam 5. Padahal sebelumnya saya sempat panik lho sambil ko’bi’-ko’bi’ anak Makassar Event nanya ini sebenarnya saya bawa materinya terlalu cepat nda? Trus saya dikasih tau sama mereka, “Bawa materinya slow aja karena masih ada banyak waktu.” Takutnya ntar malah penanya cuma sedikit atau parahnya ngga ada yang bertanya sama sekali, lha 1 jamnya mau dipake apa? Haha.
Tapi untung deh, sesi tanya jawab itu bisa pas 1 jam. Malah sebenarnya acara ini masih bisa makan waktu lebih dari 2 jam lho, karena masih ada yang bisa dibahas dari pertanyaan-pertanyaan peserta. Ngga papalah, toh mereka juga saya udah infoin untuk gabung di Komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri biar lebih bisa belajar mengenai blog.
Oh iya, saya juga akhirnya kepikiran buka kelas privat khusus yang benar-benar ingin dibimbing dalam pembuatan blog termasuk ngedit template blog aka modifikasi tampilan blog. Semuanya start dari 0 sampai benar-benar siap posting dengan tampilan yang oke. Disini saya benar-benar komit untuk bikin yang ikut kelas ini puas.
Tapi karena privat, kelas ini dikenakan biaya. Hehe. Kenapa? Karena praktek yang akan saya ajarkan ini bernilai banget menurut saya. Saya mendapatkan ilmu-ilmu itu butuh waktu lama dengan trial error berkali-kali. So, kenapa ngga kelasnya berbayar? Tenaaang, harganya sangat terjangkau kok!
Insya Allah di kelas ini, blogger pemula pun ngga akan ngerasain trial error yang pernah saya alamin. Yah ini pilihan sih, ada orang yang pengen cari tau sendiri ilmu-ilmu itu semua walaupun memakan waktu yang lama, adapula orang yang berani ngeluarin materi demi mendapatkan ilmu-ilmu itu secepat mungkin hingga ngga menghabiskan banyak waktu.
Yang berminat, bisa kontek by email ya, yanipalamui@gmail.com dengan subject : Blog Private Class. Atau bisa juga dengan DM aja saya di Instagram : @suryanipalamui kalo kamu minat ikut kelasnya. Nih langsung aja di download PPT Blogging for Newbie. Dan terakhir, next postingan mau postingan apa? Tentang blog lagi kah? Komentar dibawah ya 🙂
Suryani Palamui
Keep in touch with me
Instagram : @suryanipalamui

2 thoughts on “Download Gratis Materi PPT Blog Untuk Pemula

  1. wah keren nih kakak sudah jadi mentor + nara sumber belajar ngeblog, jadi pengen juga nih bisa lebih serius ngeblog biar bisa sukses jadi blogger profesional seperti kakak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!